Друзья, я провел уже больше 30 бесплатных тренировок, и хотелось бы поделиться со всеми читателями блога своими наблюдениями за типичными ошибками, у многих они повторяются, а некоторые встречаются прям у каждого игрока.1. Многие стремятся выкатать побольше дистанцию, играют много столов, либо зум покер, но показывают околунулевые или отрицательные винрейты. Не обращают внимание на столы, за которыми играют. Поверьте, гораздо приятнее сыграть вдумчиво на 4-х столах 500 рук, плюсануть 50 бб, чем сидеть два часа, кликать по кнопкам не думая, набить 2к раздач в ноль или в минус, и закрыть клиент в плохом настроении и в разочаровании. А если не повезет то еще и тильтануть в добавок и вообще проиграть 2-3 стека.<br>2. Ребята мало времени уделяют обучению. Тут же все наоборот, когда много ликов, надо меньше играть и больше заниматься обучением. Есть хорошая книга на эту тему "Относитесь к покеру как к бизнесу". Очень рекомендую.<br>3. Многие играют без ХАДа, или используют совсем мало информации и на мой вопрос при разборе раздаче вообще "плавают" даже в том скромном хаде, который у них есть. Спрашиваю, где у человека фолд на КБ, и часто не слышу вразумительного ответа. Это же доступные инструменты, ими нужно пользоваться, нужно знать что означает тот или иной стат. Это и есть преимущество над полем и оппонентами.<br>4. Играю за столами с явным отрицательным мат ожиданием. Игры достаточно много, тем более на микролимитах. Играйте с рекреационными игроками, не надо зарубаться с регами (пусть они и слабые), вы все равно не сможете у них много выиграть. Будете только раскачивать дисперсию, и как следствие получать большие даунсвинги и низкие винрейты.<br>5. Часто люди не могут объяснить, для чего они делают ставку. Мы каждый раз должны знать, зачем мы ставим.<br>6. У многих рандомные префлоп спектры. Спрашиваю, зачем ты заколил с 87s префлоп рейз от УТГ. Ответ:"ну чтобы попасть в дро или в монстр и переиграть оппонета!". Тем самым ребята нарушают основной принцип выигрышного покера. Мы выигрываем, когда заставляем оппонента играть в отрицательную для него игру, то есть когда мы с рукой лучше заходим на флопы. Я не утвержадю, что колить 87s никогда нельзя. Но пока вы плохо читаете спектры, и не знаете где и в кого блефовать, лучше нажать "фолд" и показать с этой рукой 0 бб/100, чем вколить и наиграть в минус. "Карты в пас - деньги спас!"<br>7. Ох уж эти полярные трибеторы....Где-то что-то слышали, что надо полярно и поливают во всех подряд. Ставять 3-бет против неизвестного оппонета с K2s. А что потом? А он телефон и не выкидывает? Зачем это делать? Что делать потом с этим мусором на флопе? Подумайте об этом.<br>8. Ставят крошечные КБ, когда у них сильно, и колят большие ставки, когда у них слабо. Это же абсурд. Так выигрывать не получится.<br>9. Многие любят ставить второй баррель в неизвестного оппонента без руки на бланковых тернах. Спрашиваю: "Зачем?". Ответ : "Ну чтобы выкинул!". Что выкинул? Опп неизвестный, мы понятия не имеем про его спектр на терне. Что он должен выкинуть на второй баррель на доске AdKd2d 4h???<br>"Ну у меня же тут Флешдро и эквити!" Ставка то зачем? "Чтобы выкинул!". Простите, но как твое эквити влияет на то, скинет он или нет? И получается разбрасывание деньгами.<br>10. Ну и любимое многих - бет/кол ривера без натса. "Ну мне же тут надо доставить 2 доллара в банк 6, надо всего лишь 25% на победу! Мне по шансам!" По каким нафиг шансам? Делали мы этот анализ, и блефы там 1 раз из 10, а выигрывать надо 1 раз из 4-х. Хорошие шансы? Так зачем же сливать деньги?<br>П.С. погляди на свою игру с этих позиций, о которых я написал, найти их у себя и проработайте. Тогда Ваш винрейт с 1 бб/100 превратится в 8 или больше. Ну а подробности конечно же на тренировках. Удачи за столами, друзья)<br> Скрытый текст |
---|
Еще про один серьезный лик:Провожу разбор базы. Разбираем с человеком раздачу. Он делает то или иное действие. Я спрашиваю: "Какой у человека фолд на 3-бет (фолд на КБ в 3-бет поте, ВВСФ, или ВТСД)?". И тут начинаются метания. Человек начинает рыскать мышью по статам, попапам, искать эту цифру. В итоге отвечает :"Я не знаю, а где надо смотреть?".<br>???<br>Елки-палки. Вы для чего заплатили-то 100 баксов? Чтобы просто циферки вывести и ими не пользоваться? Просто посмотреть впипку и ПФР? Спрашиваю: "Сколько % рук опп открывает с БТН?". Опять тишина на том конце скайпа....<br>Друзья, ну это же то, в чем Вы можете иметь преимущество над соперниками, Все это в Вашем распоряжении и нужно по максимум использовать это.<br>Поэтому, прямо с сегодняшнего дня, если Вы хотите чего-то добиться в покере, изучите хотя бы те скудные хады, которые у Вас стоят, а в идеале сделайте себе удобные и информативные хады с попапами. Чтобы на вопрос: "Зачем ты лепишь второй баррель в бланк?", ответ был не:"Ну не знаю, он же иногда выкинет!", а: "Потому что мы имеем дело с широким префлоп диапазоном, который не выкидывается на флопе, потому что у оппа низкий фолд на КБ флопа, но на терне он начинает сдаваться, о чем нам говорит его высокий фолд на КБ терна в совокупности с низким ВТСД!". Любое Ваше действие должно быть подкреплено соответствующей цифрой хада. Это та информация, которой Вы владеете, но по непонятным мне причинам не пользуетесь.<br> Удачи за столами) |
|
0 пользователей 210 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )