Кратко о себе: Сергей, 36 лет. Родом из Украины, но сейчас в силу некоторых обстоятельств нахожусь за её пределами. (Об этом в следующем посте).<br>Знаком с этим ресурсом с февраля этого года и был очень рад,что вышел на GameleonTeam. Очень импонировала "домашняя", теплая обстановка. Часто хотел завести блог, но так как нигде и никогда ничего не вел – то так ине решился.<br>«Чукча не писатель, чукча читатель.»<br>На данный момент GameleonTeam переживает не самые лучшие времена, многие покидают форум. Этот факт и стал последней каплей, которая заставила меня наконец-то начать вести дневник. Обучающий материал администрация обещала скоро допилить, а активность на форуме мы сами создадим, было бы желание.<br>Теперь не много об отношениях с покером.<br>С покером я знаком давно, но никогда не занимался им вплотную. Волнами: то накатывало, то отпускало. Есть много обрывочной информации, знаний – которые или устарели, или надо перерабатывать. Много базовых вещей, которые я или не понимаю, или не умею применять. Это все (и многое другое) мне предстоит преодолеть.<br>Пока все!
Немного истории:<br>За последние пару лет меня очень часто начала посещать мысль о том, что я не виже перспектив для моих детей в Украине. Я то как-нибудь дотяну до старости, а вот детям вообще беда.<br>9 месяцев назад от знакомых жены мы услышали, что есть возможность переехать в Испанию. Взяли координаты тети-куратора, которая за определенную сумму обязалась помочь с подбором документов и т.д.<br>8 месяцев назад моя родная сестра с мужем и дочкой собрали свои трусы и уехали из Украины. Тетя-координатор реально помогла (и помогает до сих пор).<br>На тот момент они уже второй год снимали квартиру в Харькове, так как жили в Донецке и после "тех" событий были вынуждены бежать с того региона, бросив квартиру и все остальное. Сейчас в Испании сестра уже на второй фазе. (чуть позже напишу что-это такое)<br>2 месяца назад я со своей семьей пересек границу.<br>Сказать - что это был тяжелое решение - это не сказать ничего. Хотеть переехать в другую страну - это одно, а когда появилась реальная возможность - то стал как-то очковать. Но многократно взвесив все "за" и "против" мы все-таки пошли на это.<br>Теперь, собственно, на что я все поменял.<br>По прилету в Барселону мы пошли "сдаваться" в Красный крест. Нас сразу взяли на полное обеспечение. Поселили в гостинницу с трехразовым питанием, помогали для ребенка со всякими там памперсами, салфетками. Два месяца мы пробыли в Барселоне.<br>Потом распределили в город, не далеко от Мурсии на юге Испании. Живем мы в 4-х комнатной квартире пока сами. Вторую семью из 2-х человек пока найти не могут. На месяц дают 140 евро на личные расходы и 300 евро на продукты. Единоразово дали по 90 евро на персону для покупки одежды.<br>Учим усиленно испанский язык. Это первая фаза. Длится она пол года. Следующие пол года красный крест снимает уже изолированую квартиру и дает 550 евро на продукты на месяц.<br>Почти сразу в полиции проходили интервью, где рассказывали "нашу историю". Тогда нам дали "Белую карту". Это временный документ, который дает право находиться в Испании, т.к. виза не бесконечная. В начале августа идем за первой красной картой, которая выдается на пол года. Она открывает много новых возможностей нам в Испании.<br>Зачем я все это писал? Во-первых, для знакомства с комьюнити. А во-вторых, может мой опыт кому-то поможет. Так как если бы у меня была эта информация раньше...<br>Если есть вопросы - с удовольствием поделюсь.
Привет первому отписавшемуся. <br>БР есть для NL10, но играть на нем мне не комфортно, так как нет уверенности в игре.<br>Играть планирую начать с FR столов, т.к. и рейк меньше и дисперсия ниже. Сейчас качаю майнинг, настраиваю HM2. Играть буду на Тайгере.<br>На данный момент, в силу обстоятельтсв, у меня есть куча времени. И еще один огромный плюс - не нужно кэшаутить.<br>Планирую покупать Флопзиллу и взять пару уроков у тренера, чтобы поставить правильное покерное мышление. Потому что каша в голове.<br>А родом я из Харькова. Вернее родился в области, но после поступления в институт остался в Харькове.
Охренеть. Смотрел раньше на полит убежище в США, но про Испанию вообще не знал. Пиши еще, очень интересен этот вопрос. А основания серьезные должны быть или можно сказать что права и свободы допустим в стране не устраивают? Вообщем все очень интересно и чем подробнее - тем лучше )
Как оказалось, есть такие программы не только в Испании. Во Франции, Германии, Италии (по моему). Но когда мы эту тему только начинали прорабатывать, то наличие тети-куратора определило выбор страны в пользу Испании. А так как сестра рванула раньше на пол года - то мы слышали с первых уст об условиях, в которых они живут. Про их права и обязанности и всякие другие нюансы.<br>На счет оснований: кратко - живем в приграничном районе с АТО, боимся за свою жизнь и жизнь своих детей. Показали пару повесток. Этого хватило. Потом, как оказалось, люди были и без повесток. Были семьи из центра и запада Украины. Какие они доводы приводили - не знаю. Была пара из России по религиозной линии. Они Свидетели Иеговы и их как-то притесняли (вышел какой-то новый закон в России). Были грузины.
0 пользователей 309 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )