Скрытый текст |
---|
Мне 36 лет, родился и вырос и на сей день проживаю в г.Магнитогорске.Закончил университет на электрика.Сразу после него устроился на Магнитогорский металлургический комбинат,где отработал 10 лет.Когда только устроился в мечтах грезил стать начальником цеха.Сделать карьеру и т.п..У меня же высшее образование)).Но реальность превзошла мои ожидания.Сразу меня,молодого инженера, якобы чтобы проверить на что я способен отправили на чистку ... крыши.))<br>Во время выплавки металла в верх поднимается огромное кол-во металлической пыли,которая оседает на подкрышных балках и площадках.И со временем эти кучи достигают человеческого роста.И весят несколько сотен,если не тысяч тонн.И чтобы не произошло обрушение цеха.Каждый месяц посылают группу особо отличившихся рабочих.Отказаться нельзя иначе в ближайшее сокращение останешься без работы.<br>Т.к. процесс выплавки стали непрерывный,чистить приходилось во время производства.Температура расплавленного металла достигает 2000 градусов.А ты над всем этим лопатой кидаешь не легкую пыль.Спецовка мигом становится насквозь мокрой.Для защиты легких одевали марлевые респираторы,которые через 15 минут из белого превращаются в черный.Т.к. в пыли очень много известки,которая при попадание на влажное тело начинает его разъедать(химический ожег) нам выдавали вазелин огромными банками.Который после смены хер отмоешь.Ботинки нужно было хорошо шнуровать,чтобы они вплотную прилегали к ноге,иначе если насыпется пыль,получаешь мгновенный ожег(температура пыли 100 градусов).В общем,если ад существует на земле он находится там.На крыше я пробыл месяц.<br>Затем начались будни электромонтера.Ремонтировать оборудование приходилось на ходу,т.к. любой простой мог превратиться в огромную аварию.Например остановился сталевоз с ковшом расплавленного металла.Нужно срочно выяснить причину и подчинить.Времени на все про все 15-30 минут.Если не успеешь,остановишь непрерывный процесс разливки стали,который чтобы запустить заново нужно от 2-х до 5 часов.А также ковш может прогореть и зальет расплавленным металлом сам сталевоз и стальпути .Которые потом нужно будет вырезать и положить новые.<br>Чтобы понять причину нужно залезть под сталевоз.Напомню сверху на нем стоит ковш из которого сыпятся искры и выплескивается раскаленный сплав.Иногда попадает за шиворот оставляя ожеги.Чтобы заползти под него нужно пролезть между колес.Внутри сталевоза небольшое пространство,обьемом с дачный сартир,где с трудом могут поместиться два человека.Температура градусов 100-200.До двигателей не возможно прикоснуться,как и до проводов.В основном отгорают провода,когда протекает металл внутрь.В рукавицах быстро меняешь провода пока не получил тепловой удар,и вылазиешь.Чтобы добавить тебе мотивации рядом стоит мастер,который не прерывно кроет тебя трехэтажным матом.Под одобрительные кивки начальника смены.Кстати чтобы продвинуться по служебной лестнице необходимо уметь орать матом на рабочих,которые тебе в отцы годятся.<br>На заводе работает около 60 тыс.человек.Средняя зарплата 500$.Другой работы в городе практически нет,поэтому все очень сильно держаться за свое место.Каждый месяц происходит смертельный несчастный случай.И около 3-х тяжелых(ампутация конечностей,лишения зрения и т.п.)Причем стараются обставить все так,как будто сам рабочий нарушил технику безопасности,чтобы не платить семье погибшего.<br>Вот в таком аду я и проработал 10 лет.Можно понять с какой радостью я каждое утро просыпался и ехал на работу.<br>Хочу рассказать о том как я мечтал о своем жилье.<br>В общем после окончания университета,как я уже писал выше,я пошел работать по профессии на металлургический комбинат.На то время я жил с родителями и сестрой.И мне очень хотелось жить в своей квартире.Поэтому я с каждой зарплаты 70% денег стал откладывать на первоначальный взнос на квартиру.Прикинув,что за 2 года я как раз накоплю.<br>Но к моему удивлению,это оказалось не так просто.Цены на жилье постоянно росли и соответственно рос и первоначальный взнос.Копить в долларах,на тот момент я не догадался.Правительство заверяло,что рубль как никогда крепок и будет укрепляться ещё сильней.А я был патриотом ещё тем.<br>Я подумал как я могу ещё увеличить свой доход.Прикинув сколько в год получится,если я на работу буду ходить ... пешком.Я принял решение ходить пешком.Как то помню случай.Было очень холодно,я замерз,до работы оставалась одна остановка.И тут я увидел битком набитый подъезжающий трамвай.Я в него заскочил на последнюю ступенку. Но не угадал с дверью,прям на до мной стояла кондуктор.Которая попросила за проезд.Я объяснил,что денег нет и ни чего страшного ,если я проеду на ступеньке,одну остановку.Тогда она начала меня толкать и бить ,я её стал отталкивать,но она не унималась.Пришлось терпеть)).<br>Как то раз моя мама увидела в окно трамвая как я иду пешком с работы и стала покупать мне проездные каждый месяц.<br>Прошло три года,но я ни на капельку не приблизился к свое цели.Цены стали расти ещё сильнее.<br>В итоге я на все плюнул, снял квартиру и предложил своей девушке,с которой на тот момент встречался 3 года,выйти за меня замуж.Она согласилась.<br>С каждым днем я все больше и больше озлоблялся на мир.Почему такая не справедливость?Ведь я все сделал,что от меня просили.Учился пять лет,пошел работать по профессии.На работе ни разу не опоздал,не прогулял.Делаю все что мне скажут.Не курю,не бухаю,не ворую.Но честным путем на квартиру заработать не реально.<br>Решил,что буду бороться с не справедливостью и даже умру,если понадобиться.Начал с куряк на работе.У нас была бригада человек 15 и все курили,кроме меня и мастера.Курили так,что в дежурке с трудом можно было различить противоположную стену,хотя это было запрещено по правилам.Я им сказал,что мне это не нравится.На что они посмеялись и сказали,что курили тут до меня 20 лет и если мне не нравиться, чтобы я увольнялся.Тогда я взял за шкирку самого маленького и вывел.Они все прифигели.Но тут пришел мастер и я решил не нагнетать обстановку.На следующий день история повторилась,только я уже вывел одного из лидеров бригады - Васю,ему было около 50 лет.Он сначала,говорил что меня плохо воспитали родители,что не красиво руку на старших поднимать.Потом пригрозил поймать меня на проходной после работы и отпи..ть всей бригадой.<br>На следующий день большинство стало выходить курить.Некоторые продолжали курить,в том числе и Саня.Он был крупнее и мощнее меня.Я его попросил выйти,на что он послал меня подальше.Я подошел и забрал у него сигарету и выбросил.Он подкурил ещё одну и сказал,что если я и эту заберу,то он меня отпи..т. Я забрал.Он встал и пошел в мою сторону.Тогда я не долго думая нанес два удара в голову.Пока он меня не опередил.Он потерялся,потом пришел в себя схватил меня и хотел перебросить через себя.Но я своей головой ударил об его голову.Он растерялся меня отпустил.Потом мы не много постояли в стойке друг против друга.Он сказал,что я псих и лучше ему со мной не связываться.<br>С тех пор в дежурке ни кто не курил.Даже когда пришел начальник цеха,я сделал ему замечание и он вышел.Я думал ,что бригада от меня отвернется.Но на самом деле получился обратный эффект. Меня стали все уважать.Многие признались,что давно хотели бросить,но за компанию курили.А мастер,был удивлен,как у меня получилось отучить всех(он не знал как было на самом деле),хотя он уже не раз им говорил и смирился.И стал на время отпуска меня оставлять за себя.<br>Затем настала очередь куряк в подъезде. На тот момент моя жена уже была беременна,а дым из подъезда проникал в квартиру.На что она мне постоянно жаловалась.Хотя после смога в дежурке,я не чувствовал.В итоге пару человечкам сделал замечание и они перестали.Но вот напротив жила молодая семья и к ним часто приходили гости и курили.В очередной раз я услышал как они вышли и тоже вышел в подъезд. Там курили две девушки,я им сделал замечание.На что они ответили,что дома дети и курить нельзя,а на улице холодно.Тогда я открыл окно в подъезде и зашел в квартиру.Не успел зайти,как услышал стук в дверь.На пороге стоял сосед и его гость.И со словами:-Вот этот,что то там вякает вам?Идика сюда,поговорим.Не долго мы разговаривали так как ребята были под шофе.Гость достал,что то острое и приставил мне к горлу.Я не долго думая пробил свою коронную двойку)).И тут на меня посыпался град ударов со всех сторон.Я умудрил соседа схватить за шею локтевым захватом,а гостя прижать задом к стене.Тут выбежали девки,в том числе и моя и разняли нас.Моя завела меня в квартиру. Минут через десять услышал удары в дверь,я взял травматический пистолет(ОСУ) и пошел открывать.Но жена опередила меня,открыла сама,а меня оттолкнула.Там гостя пытались запихнуть в лифт,он вырывался пинал в дверь,его опять затаскивали.В это время он кричал,что я выбил ему зуб.И чтобы готовил гроб,т.к. завтра за мной приедут.<br>Настучали мне похоже хорошо по голове,потому что всю ночь тошнило и кружилась голова.На утро ели дошел до работы.На следующий день ни кто не приехал и этого гостя я больше не видел.Но обида осталась.Как то я выцепил соседа и хотел поквитаться - не гоже вдвоем на одного.Но он совершенно спокойно ответил,что извиняется за тот случай.И что сам не курит и ему тоже это не приятно,но сделать с женой ни чего не может.И я его пожелел. Хотя руки чесались.В итоге в следующий раз все его гости поднимались на последний этаж подъезда и там курили.Жена была счастлива)).<br>В общем жили мы в съемной хате,на которую уходило половина моей з/п.Готовились к пополнению.Уже было сделано два УЗИ.Стало известно,что у нас будет мальчик.Решили назвать Андреем.Даже стали подкупать всякие распашонки.Но тут как гром среди ясного неба.На третьем УЗИ выяснилось,что плод имеет аномалии.Увеличены практически все органы: сердце,печень,почки и что даже,если ребенок выживет,то останется инвалидом на всю жизнь.Оказывается врачи забыли сделать анализ,который бы уже на раннем сроке показал дефекты в развитии и можно было бы сделать аборт.Мы до последнего верили,что врачи ошиблись и у нас родится здоровый малыш.Но чуда не произошло.Ребенок прожил три дня и умер.<br>Я не доумевал как такое могло случится с моей семьей?Алкоголики рожают здоровых детей.Моя жена никогда не курила,не пила.Выполняла все рекомендации врачей.Ела только свежую и здоровую пищу.Как блять такое возможно?<br>В нашей семье воцарились: депрессия,апатия,каждодневные слезы.Мне помогли слова бригадира.Как то я у него спросил,как он всю жизнь проработал в таком аду,что его мотивировало.На что он ответил:"Жизнь - это испытание,которая тебя постоянно проверяет на что ты способен.Ты мужик и должен все вытерпеть".Были мысли,что это все мне из за жесткого отношения к курякам,которые наслали на меня проклятья.<br>И тут жизненное ГСЧ сжалилось для меня.Как раз в нужный момент.На заводе начали строить новый дом и несколько квартир с низким первоначальным взносом достались нашему цеху.Но там было ряд условий.Одним из них стаж работы минимум 5 лет.А у меня было 4.Но т.к. я не давно затащил заводской конкурс- лучший рабочий.Плюс председатель профкома был батин корешь.<br>Кстати Батя у меня заслуженный металлург России,ему губернатор Челябинской области лично вручал награду.За это ему к пенсии доплачивают 1 т.р. и все . Даже ни разу за границей не был.42 года горячего стажа.Т.е. в 18 лет его как поставили к мартеновской печке и только в 60 отправили на пенсию.Из за силикоза(забилось пылью) ему удалили одно легкое,и чтобы не платить повышенную пенсию,поставили диагноз туберкулез . В итоге на пенсии выращивает помидоры на даче,а зимой смотрит сериалы про ментов.Пенсии не хватает на лекарства,я ему частенько добавляю.Говорю давай я тебя в покер научу играть,все равно нихира не делаешь.В итоге десять раз пожалел.Он у меня играет зум нл2 уже года три в ноль.Так что ,если уведите ещё одного Хлебушкина на нл2,это мой батя .Теперь постоянно слушаю про переезды и кулера.На вопрос когда он последний раз смотрел ВОД.Он отвечает:смысл смотреть,если у меня аккаунт проклят .<br>Итак профорг мне сказал,если откажется очередник,то квартира моя.И он отказался.Моему счастью не было предела.У меня будет собственное жилье.Жена после этой новости стала отходить потихоньку и жизнь опять стала налаживаться.<br>На протяжении полутора лет я чуть ли не каждую неделю ходил смотреть как строится мой дом.<br>Ждал не мог дождаться когда же мы въедим в свою квартиру.<br>И вот через полтора года нам дают ключи.Мы заходим в собственную квартиру,нашей радости нет предела.Открываем шампанское ,нас все поздравляют.Что то советуют.Эйфория зашкаливала.Квартира уже сдавалась с ремонтом и нам оставалось только переехать.Что мы не медленно и сделали.<br>Жена на конец то забеременела,хотя около года у нас никак не получалось, и мы снова ждали пополнения.<br>На работе дела шли хорошо.Мастер меня сделал своим помощником,выбил мне разряд и повышенную премию.Так что зарплата подросла.Жена предложила взять машину в кредит.Я подумал почему бы и нет,если не потянем продадим.В итоге взяли новенький Хюндай Акцент из салона.<br>И тут бахнул кризис 2008 года.Металл вдруг ни кому стал не нужен.Производство упало больше чем на половину,а потом и вообще завод остановился.Сначала нам сделали 4-х дневку,потом 3-х дневку.А потом сказали не хрен делать,будете получать в два раза меньше,а работать столько же кому не нравится могут увольняться.Также объявили о 30% сокращении персонала или как у них это называлась оптимизация численности .А в ипотеке был такой интересный пункт,что в случае увольнения я обязуюсь на следующий день рассчитаться с заводским банком.В противном случае банк мог продать квартиру за копейки а разницу ты ещё обязан возместить.<br>Машины тоже стали ни кому не нужны.И продать в лучшем случае можно было только за половину.<br>В общем это был жесткий период.Над головой как домоклов меч висела угроза сокращения,а следовательно и вероятность остаться без жилья.Пришлось вылизывать руководству пятки лишь бы не сократили. Безприкословно выполнял любое задание,какое тупое оно бы ни было.<br>Нам поставили задачу раз цех стоит,значит есть возможность заменить все электрооборудование.И чтобы к пуску,цех был как новенький.<br>Ни осталось не одного кабеля в цеху,который мы бы не поменяли.А так как началось воровство ,нужно было за смену прокинуть новый кабель и подать на него напряжение(чтобы не спиздили ).Мы часто не успевали это сделать за рабочую смену.Поэтому оставались после работы.В итоге 12 часовая смена стала нормой.Работать стали в два раза больше,а з/п получать в два раза меньше.Пришлось после работы ещё и таксовать,чтобы хватило на взносы за кредиты.Домой приходил и валился с ног от усталости.<br>В общем жили мы не тужили.Родилась красавица дочка.Все заработанное уходило на ипотеку.Об отдыхе даже не думали.В лучшем случае ходили в гости к родителям.За эти пять лет,что выплачивал ипотеку даже вспомнить не чего.Как будто вычеркнуты из жизни.Работа,дом,семья,работа...<br>Когда оставалось выплатить 1/20 часть,мы спустя 3 года отсудили у ПФРФ материнский капитал.По закону он положен каждой женщине родившей второго ребенка.Но для его получения необходимо предоставить свидетельство о рождении,которое выдается на 7-й день.А так как у нас первый ребенок прожил 3 дня,то и св-во не выдали.А справка из роддома не канает.<br>В итоге погасили ипотеку,съездили на море первый раз в жизни отдохнуть.Я не ощутил особого кайфа.Думал рассчитаемся с долгами жизнь станет как в сказке.А по итогу я даже поймал себя на мысле, что был счастливее когда у меня была цель.Приехали с отдыха,жена предложила расширяться и брать ещё одну ипотеку т.к. осталось порядка 5к $ на материнском капитале ,потому что нужно рожать второго ребенка,а в однокомнатной нам будет тесно.Я поняв,что в этом аду я проработаю до конца жизни,если соглашусь.Предложил ей вариант покупки квартиры на первом этаже с последующим переводом под нежилое под парикмахерскую(она у меня стригла до замужества).А уж потом когда пойдет прибыль расшириться,а если не пойдет ,то продать и расшириться.Вообщем этот вариант всех устроил и мы стали подыскивать помещение.<br>Как то ночью во время катки.У меня на компе выскочило сообщение в одноклассниках жены от незнакомого парня:-Спишь?Есть скайп,давай поболтаем?<br>Я зашел к ней в одноклассники,но это было единственное сообщение от него.Думаю ладно завтра спрошу,что за хрен.<br>На следующий день я совсем забыл и вспомнил только ночью во время игры.Решил зайти проверить.Но сообщение от него было удалено.Закрались подозрения.Погуглил в инете,скачал программу шпион для записи разговоров по скайпу .И утром как ни в чем не бывало ушел на работу.<br>Пришел с работы спросил у жены как дела?Ответила столько дел сегодня ,так устала ,только присела!Но программа записала полуторачасовой разговор!!!Т.е. она у компа просидела минимум полтора часа!!!<br>Ладно скачал на телефон и под предлогом пойти подышать на улицу пошел прослушивать.Я охуел от услышанного!Как будто это говорила не моя жена.Я за 10 лет не узнал про нее столько, сколько за время этого разговора.В общем этот парень был ее однокурсник с которым она спала до меня.<br>Она ему хвалилась о своих похождениях.Как много у нее ухажеров и все предлагают снять хату или гостиницу.Причем все знают,что у нее есть муж,но всем похуй.На что он заявил,что он то типа не все, и предложил заехать к ней завтра на чаек ,когда она уведет ребенка в садик.Она стала мазаться,что бабушки у подъезда спалят.И предложила приехать к нему,он отказался сославшись на ревнивую подругу.Предложил на выходных у него на даче.Но она сказала,что по выходным муж дома и вырваться скорее всего не получится.В итоге решили,что она завтра за ним на машине заедит ,а там уже на месте решат куда.Машину я ей оставлял,т.к. считал что ей нужнее,а сам на завод ездил на маршрутке.<br>Я позвонил мастеру попросился в отгул на завтра,он офигел ведь это было в первый раз за десять лет работы.<br>Утром я проснулся якобы на работу, собрался и ушел.За полчаса до встречи я поднялся домой.Жена красилась и очень удивилась увидев меня.Я сказал,что плохо себя чувствую и меня отпустили домой.Спросил куда она собирается,ответила в магазин.Но раз я пришел останется дома.Вид у нее был растерянный.Она взяла телефон и стала писать сообщение.Я спросил кому ты пишешь,сказала подружке.Я ответил,что все знаю,что она сегодня встречается со своим однокурсником и что если она честно признается то мы все уладим.Но она с невозмутимым видом,спросила,кто тебе сказал такую ерунду?Это все не правда и наговоры завистников,с целью разрушить нашу семью.При этом она мило улыбалась,какой я дурачок ,как я мог в это поверить?Сказала что может поклясться чем угодно,что это наглая ложь.Сначала она поклялась своей мамой,когда стала клясться здоровьем ребенка я не выдержал.Моя левая рука взмахнула вверх,она рухнула как подкошенная.Из носа фонтаном хлынула кровь.<br>Я сломал ей нос.Она лежала и не двигалась,я подумал что я ее убил.Боже что я наделал.Через минуту она застонала,я ей дал полотенце и попытался остановить кровь.Прийдя в себя она позвонила тещё.По её совету вызвала полицию.Я услышав в трубке:он все ещё в квартире?Мы сейчас приедем.<br>Не долго думая я собрал вещи сел в машину и уехал.Через пару часов мне позвонил какой то наглый майор полиции.И сказал,что я обвиняюсь в нанесении побоев и мне светит реальный срок.Но если я к нему приду с повинной,то он постарается для меня выбить условку.Я находясь в ярости послал его нахуй.На что он пообещал засадить меня за решетку.<br>Я не мог поверить,что это происходит со мной.Ещё вчера была .благополучная семья,стабильная работа,планы на жизнь.А сейчас меня могут посадить в тюрьму.Боже как такое вообще возможно?Нет это все сон сейчас я проснусь и все будет по старому.Я щипал себя и отказывался верить в происходящее.Но реальность невозмутимо стояла перед глазами.<br> |
0 пользователей 341 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )