Парни, привет! Интересно послушать у кого какие алгоритмы поиска значений парметров, в целом и общем мы все имеем представление и чаще всего все работает. Но, думаю все сталкивались с тем, когда по одной сотой меняешь значение, так проводишь 40-50 расчетов в одном этом диапазоне, но выбрать лучший так и не выходит) вроде бы одно хорошо,а другое плохо, ну и наоборот. Сейчас в процессе накидаю пару примеров, буду признателен за мнение)
BBR написал: Но, думаю все сталкивались с тем, когда по одной сотой меняешь значение, так проводишь 40-50 расчетов в одном этом диапазоне, но выбрать лучший так и не выходит)
BBR написал: Но, думаю все сталкивались с тем, когда по одной сотой меняешь значение, так проводишь 40-50 расчетов в одном этом диапазоне, но выбрать лучший так и не выходит)
Действую так: начинаю строить страту на весь рынок. Стараюсь выбрать самый простой для этого рынка сектор, чтобы в нем найти нужное нам значение параметра. Для этого выбираю шаг ( обычно 0,1 или 0,05 ) и плавно смещаюсь сравнивая полученные результаты. На больших выборках и дающих диапазонах нахожу лучшее, по результатам, значение и уже от него отталкиваюсь для поиска значений в соседних диапазонах. После этого становится понятно, что значение в соседнем секторе должно быть в определенных рамках ( например от 4,2 до 4.6 ) Беру среднее и плавно смещаюсь то в одну то в другую сторону. И да, это похоже на подгон, расскажите, как действуете вы?
Процентиль - определенно, очень мощный инструмент. Но как и любая техника в неумелых руках, он может превратиться в бесполезное, а то и во вредное устройство. Пока пользуюсь им по примеру из статьи и из стрима. Этого явно мало, он точно может дать нам больше!
Gameleon написал: я точно какой процент матчей хочу оставить и это делает процентиль.
Какая интересная мысль. Понимаю, что можно приблизительно узнать, сколько в нашей выборке правильных для нас матчей в целом. Но не могу уловить как узнать, какой процент матчей нам оставить, если мы пользуемся определённым фильтром и процентилем для этого фильтра?
Gameleon написал: я точно какой процент матчей хочу оставить и это делает процентиль.
Какая интересная мысль. Понимаю, что можно приблизительно узнать, сколько в нашей выборке правильных для нас матчей в целом. Но не могу уловить как узнать, какой процент матчей нам оставить, если мы пользуемся определённым фильтром и процентилем для этого фильтра?
Привет. Тоже этот вопрос мучает. Сейчас возникла следующая мысль: в диапазоне, который строим (например П1 2.001-2.1 ТБ 1.501-2.0) фильтруем выборку по хROI +3%
Таким образом находим необходимый нам % матчей в этой выборке. Вроде бы логично. Дальше - дело техники. Не у компьютера, не могу проверить...
Slava4777 написал: в диапазоне, который строим (например П1 2.001-2.1 ТБ 1.501-2.0) фильтруем выборку по хROI +3%
Так мы узнаем сколько в нашей выборке хороших матчей в принципе. Но с помощью наших фильтров мы не сможем отобрать все такие хорошие матчи. А вот какой именно % матчей оставлять с помощью нашего фильтра, вот это вопрос...
Slava4777 написал: в диапазоне, который строим (например П1 2.001-2.1 ТБ 1.501-2.0) фильтруем выборку по хROI +3%
Так мы узнаем сколько в нашей выборке хороших матчей в принципе. Но с помощью наших фильтров мы не сможем отобрать все такие хорошие матчи. А вот какой именно % матчей оставлять с помощью нашего фильтра, вот это вопрос...
Ты меня не понял, видимо. Нашим фильтром будет процентиль рабочего параметра. Если ты, например, строишь ТБ с помощью формулы xG90+xGA90 h + a , то надо сделать процентиль этого параметра и работать только им. А как найти % нужных нам матчей я описал свои мысли немного выше.
Привет. Второй вариант лучше на мой вкус. хРОИ всё ещё приемлимый, но при этом РОИ откр и РОИ закр гораздо лучше, чем в первом варианте.
Цитата
Slava4777 написал: Таким образом находим необходимый нам % матчей в этой выборке. Вроде бы логично. Дальше - дело техники. Не у компьютера, не могу проверить...
Попробовал. Не вариант. Надо дальше думать, как точно знать необходимый нам % матчей в искомой выборке ))
Привет. Уже несколько дней мучает вопрос по поводу значения процентиля, а именно значение должно быть динамичным (если да, то скорее всего по линии тренда) или статичным? Может для кого-то вопрос очевиден, поделитесь.
Пару дней строил процентиль на П2, основной диапазон разбивал на множество поддиапазонов через ТБ2.5. Такой подход отнимает много времени. Поначалу динамика показателей радовала, значение процентиля здесь 70%+ и статично, но как видно с 2,2 динамика резко ухудшается хоть xROI и в порядке, но профит не радует. Перебирал разные варианты, усиливал и ослаблял процентиль, пробовал динамичный подход. Решение для себя так и не принял как лучше ) , вдруг динамика = подгон. Ну и может формулы совсем не те выбрал, поэтому и нет ясности.
Привет. Уже несколько дней мучает вопрос по поводу значения процентиля, а именно значение должно быть динамичным (если да, то скорее всего по линии тренда) или статичным? Может для кого-то вопрос очевиден, поделитесь.
Пару дней строил процентиль на П2, основной диапазон разбивал на множество поддиапазонов через ТБ2.5. Такой подход отнимает много времени. Поначалу динамика показателей радовала, значение процентиля здесь 70%+ и статично, но как видно с 2,2 динамика резко ухудшается хоть xROI и в порядке, но профит не радует. Перебирал разные варианты, усиливал и ослаблял процентиль, пробовал динамичный подход. Решение для себя так и не принял как лучше ) , вдруг динамика = подгон. Ну и может формулы совсем не те выбрал, поэтому и нет ясности.
профит конечно слабый , вот и меня мучает вопрос "не подгон ли это " когда процентилем начинаешь значения подгонять , конечно ты хорошо прошелся с процентилем , большой обьем работы , так держать!
Привет )) Сам думаю над этим и не знаю ответа. Единственное, что могу сказать по теме - надо заранее знать какой именно процентиль мы будем использовать для каждой конкретной выборки. Иначе всё сведётся к банальному подбору/подгону параметров. А вот как заранее знать я хз )) Думаем дальше )))
Привет )) Сам думаю над этим и не знаю ответа. Единственное, что могу сказать по теме - надо заранее знать какой именно процентиль мы будем использовать для каждой конкретной выборки. Иначе всё сведётся к банальному подбору/подгону параметров. А вот как заранее знать я хз )) Думаем дальше )))
Хочу продолжить твою мысль. Надо наверное по принципу, нашел начальный показатель, а потом сдвигаешься по линии трэнда, как и в случае, когда работаешь по формулам и просто показателям.
Slava4777 написал: Привет )) Сам думаю над этим и не знаю ответа. Единственное, что могу сказать по теме - надо заранее знать какой именно процентиль мы будем использовать для каждой конкретной выборки. Иначе всё сведётся к банальному подбору/подгону параметров. А вот как заранее знать я хз )) Думаем дальше )))
Думаю, что к процентилю должен быть другой подход, поскольку задаем значение % и отсеиваем матчи не дотягивающие до него. Так как генерация выборки для каждого периода своя, то по логике значение процентиля должно быть статичным для всех периодов, либо с минимальной динамикой. К примеру если взять разные диапазоны, например 1.9 - 2 и 7.9 - 8.0 и указать процентиль "7", то при использовании корректной формулы отсекаем 70% менее сильных матчей. В первом случае это может быть 700 матчей, а во втором 70. Если формула "сильная" или комбинация формул, то на любом диапазоне получим 30% сильных ставок.
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
0 пользователей 172 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )