Цитата |
---|
Online написал:
П2 Кэфы от 1.2 до 4.0 |
Привет, Дмитрий.
Поскольку ты не прислал скриншоты с параметрами моделей, уточню один момент. Это PRO-версия и ты разделял диапазоны коэффициентов или использовал один общий?
Если общий, то строить стратегии так неправильно: в нём окажутся матчи с вероятностью П2 от 25 % до 90 % - а это совершенно разные события, требующие разных условий отбора. Чтобы повысить эффективность, стоит разбивать диапазоны и задавать для каждого свои критерии отбора матчей.
Цитата |
---|
Online написал:
Вопросы:
1 - С уменьшением матчей стратегии улучшаются, остаются только лучшие матчи, но понемногу падает профит. Получается остаются только лучшие матчи по CLV, но часть плюсовых матчей при этом теряется. Они не такие плюсовые ( не лучшие) но на дистанции тоже плюсовые, правильно я понимаю?
2 - В выборе стратегии нужно найти баланс между CLV, количеством матчей и профитом, и начать проставлять лучше со стратегии 2? В ней дисперсия будет поменьше ( так как больше Roi) чем в 1 варианте, и пройти дистанцию будет проще?
3 - Как вам результаты и стоит ли уже такое начинать ставить, как базовые стратегии? ( в будущем их улучшать, но как база взять вот это что есть) |
1. Да, абсолютно верно. Но хочу добавить: именно те диапазоны, которые ты отсекаешь, имеют наибольший риск оказаться убыточными при реальных ставках. Представь себе всю выборку в стратегии из 29 000 матчей не как однородный набор матчей с одинаковым CLV, а как совокупность совершенно разных матчей: в одних матчах преимущество по CLV превышает 100 %, в других - 20-100 %, в третьих — 0-20 %, а в четвёртых — отрицательное. Чтобы ответить на второй и третий вопросы и в целом выстраивать надёжные стратегии, подход нужно изменить.
Вместо графиков уже отобранных матчей сделай график именно тех матчей, которые ты исключил. Например, в первом случае из 29 000 матчей ты отсеял 11 000 — построй график этих 11 000 матчей, и всё станет ясно. Потом точно так же проделай на следующем этапе. Я, конечно, даже без графиков понимаю, что ты там увидишь, но тебе обязательно нужно выполнить этот анализ и всегда включать его при разработке стратегий.
0 пользователей 122 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )