Поскольку это первый пост на форуме, где есть реальные ставки, то разберу 2 матча с худшим CLV, а не сами стратегии. Попробуем такой формат.
Это последний тур чемпионата, но мотивации нет у обеих команд, поэтому отсутствие мотивации у Mafra точно не тот фактор, который мог создать CLV −41 %. Первое, что бросается в глаза это коэффициент 3.2, достаточно низкий для турнирного положения команд: последняя команда против четвертой на момент матча. Это действительно очень мало. Можете себе примерно держать в голове, что в абсолютно ровном по силе матче коэффициент на домашнюю команду будет в районе 2.15–2.35, то есть когда на домашнюю команду коэффициент 3.2, то между командами точно нет какой-то пропасти.
Следующее, что очень сильно бросается в глаза это то, что Mafra проиграла 4 последние игры:
Выглядит так, будто, потеряв турнирную мотивацию и вылетев, команда начала наигрывать слабых игроков или же основа просто бросила играть, что явно не способствует тому, чтобы вероятность победы в последнем туре была высокой. А значит и ожидать хорошего CLV нет смысла. У соперника же отличная серия в последних шести турах: он не проигрывал, причем выиграл четыре из этих шести туров.
Ну и самое главное у Mafra в трех последних турах CLV: −42 %, −22 %, −10 %.
При столь низком коэффициенте на этот матч я бы не ждал CLV лучше, чем −40 %.
У Torreense CLV в последних пяти матчах:
+30%, +33%, +5%, +33%, +5%.
Выводов у меня сразу два по этому матчу. Первое — мне не нравится, что здесь, даже без учёта текущей формы команд, ставка с коэффициентом 3.2 на последнюю команду против четвертой: я бы внимательно посмотрел стратегию, и если такие ставки будут повторяться, то нужно что-то улучшать. Вторая проблема этого матча — плохая форма. Никак не проработана форма команд: я сейчас не помню по памяти, есть ли в бесплатном функционале метрики за последние пять туров; если есть — нужно добавлять в стратегии те, что есть. Если нет — нужно в специальном разделе написать, чтобы добавили в базовый функционал хоть какие-то метрики, основанные на последних турах.
Вот турнирная таблица до начала матча, в которой видны сила атаки и сила защиты каждой из команд (столбчатая диаграмма под турнирной таблицей), а также уровень мотивации от 0 до 2 справа от данных турнирной таблицы.
По столбикам на диаграмме мы видим, что хозяева действительно сильнее, чем гости как в защите, так и в атаке, но мы сейчас не будем разбирать, достаточно ли они сильнее, чтобы ставить за такой коэффициент, а сразу перейдём к мотивации. Дело в том, что хозяева полностью лишены турнирной мотивации, что и означает «0» в итоговой ячейке мотивации. Гости же имеют максимальный уровень мотивации (цифра 2), так как за четыре тура до конца опережают зону плей-аута на четыре очка. А значит, должны выгрызать любое очко в предстоящих матчах, чтобы не увеличивать свою вероятность вылета. Поскольку мотивация не реализована ни в платной, ни в бесплатной версии, на данном этапе я просто рекомендую пользователям отключить несколько последних туров.
2 пользователя 87 гостя - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )