Доброе время суток. Подскажите, как лучше распределять время, если есть несколько важных направлений для развития, и развитие каждого - это не "задачка на недельку" ? Для примера - обучение покеру и изучение иностранного языка. Что лучше - выделить время и каждый день заниматься ХХХ часов одним, YYY часов другим или день - задача Х, завтра - Y, послезавтра снова X ? А если подобных задач не 2, а 3? 4? А если задача творческая, и может увлечь на весь день в ущерб остальным? Да, у задач есть приоритеты, но ни одна из них не решается даже за полгода, да и для достижения своих целей нужно всё в сумме, так что забить на все остальное и упереться рогом в 1 единственную на неопределенное количество времени - не вариант Может у кого есть опыт подобного распределения потоков занятий? Создал в этом разделе, потому что по моему это вопрос ближе к психологии.
Да, ты как раз по теме сюда написал) У меня такой опыт есть. На данный момент играю в покер, изучаю иностранные языки, тренируюсь с железом и еще занимаюсь нунчаку фристайл. У меня все просто - я ориентируюсь по ощущениям. Т.е. составил схему того, когда и сколько по времени я буду заниматься тем или иным делом, задаю себе вопрос, а хватит ли меня на все это. Если ощущаю, что да, то соответственно и работаю по этой схеме, если же нет, то меняю что-то. Тебе же предлагаю следующее. Вариант первый. Ты написал, что эти задачи тебе нужны для достижения своих целей. Очень важно, чтобы эти цели были конкретные и чтобы ты мог себе визуально их представить, т.к. мозгу гораздо проще работать с образами, чем с абстрактными понятиями. Если цели будут абстрактные, то и мозг не будет знать, что же делать и ты будешь либо делать все подряд, что придет в голову, либо вообще не будешь делать ничего, т.к. без понятия, из каких вариантов действий выбирать. А когда есть картинка целей, то мозг как минимум вырисовывает варианты того, как этого достичь. Максимум - уже есть готовая схема действий. А дальше делаешь то же самое, только конкретно по задачам, будь то покер, иностранные языки или что-либо еще. Вариант второй. Тот же первый, только видоизмененный.Так же важно, чтобы цели были конкретные, хорошо еще представлять результаты достижения этих целей. Но здесь еще важен временной промежуток, т.е. я хочу/мне нужно достичь такой-то конкретной цели (либо я хочу получить/мне нужен такой-то результат) через, скажем, 5 лет. А дальше ты разбиваешь этот временной промежуток на 10 частей. И так же устанавливаешь, чего ты хочешь/чего тебе нужно достичь к концу каждого такого временного промежутка. Для еще более детальной проработки можешь позадавать себе вопросы (касаемо этого конкретного 5-летнего промежутка): Каким я вижу (какой мне нужен)результат через месяц, три месяца, полгода, год, два и т.д. (вариации можешь сам придумать)? Проработал цель - дальше прорабатываешь конкретные задачи/направления деятельности. В результате четко поставленные цели и конкретные действия по их достижению.
0 пользователей 93 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )