Материнская плата MSI B250M PRO-VD - 4 680р Поддерживает практически все современные решения (SATA III, USB 3.1, M.2, DDR4 и т.д.) процессор Intel Core i3-6100, BOX - 8 020р На перспективу можно поставить любой процессор вплоть до топовых i7-6700K или i7-7700К DIMM DDR4, 8ГБ, Patriot - 3 910р На перспективу можно заменить одну эту планку на 2х16Gb до 32Gb жесткий диск SSD 120ГБ, SmartBuy S10-2280T, SB120GB-S10T-M2 - 3 090р На "долгоживущих" чипах MLC с быстрым протоколом M.2 жесткий диск HDD 500ГБ, Toshiba, DT01ACA050 - 2770р Обычный диск как файловое хранилище, корпус Foxline FL-942-FZ450R, 450 W, black - 2560р Корпус + БП FoxLine на 450W хватит с головой, если он будет работать хоть в полсилы на такой конфигурации то только в сильных нагрузках. Итого 25 030 р Вроде ничего не забыл) Конечно для идеала можно 16Gb ОЗУ но тут +3 020р. и это за рамками бюджета, да и 8 GB не так сильно скажется на производительности, как к примеру 16Гб и отсутствие SSD. Без HDD тоже не комильфо, только если у тебя нет к примеру переносного съемного диска.
Блин, круто, вообще идеально всё расписал, респектище тебе огромное, то, что нужно Еще вопрос насчет графического ядра того процессора, который ты предложил, получится ли подключить к нему 2 монитора? Завтра всё это заказываю, как соберу сделаю отчет) но, думаю, вопросы еще возникнут.
Еще вопрос насчет графического ядра того процессора, который ты предложил, получится ли подключить к нему 2 монитора?
Это видеоядро поддерживает до 3 мониторов. На плате распаяно два разъема (DVI и VGA) и в принципе должно поддерживать два монитора. Но лучше при заказе поинтересуйся у продавца, так как схемы на эту материнку я не нашел, а по общей информации что чип B250 что сам видеочип в процессоре без проблем поддерживает до 3 мониторов. Но есть малый шанс что DVI и VGA посажены на один канал, и работает только один монитор: или по DVI, или по VGA.
Василий, посоветуй пожалуйста комплектующие для пк, до $1000. Только системник. Не для игрушек. Чтобы Хм с большой базой работал без проблем, симпл и пр.
Василий, посоветуй пожалуйста комплектующие для пк, до $1000. Только системник. Не для игрушек. Чтобы Хм с большой базой работал без проблем, симпл и пр.
Привет. Какой регион? И какой магазин предпочтительнее?!)
Василий доброго времени суток!!! Помоги пожалуйста в выборе ноутбука. Что бы с ХМ или Hand2Note со всей ихней базой не было тормозов.....Желательно на базе Intel Core i5, т.к бюджет 35к(+-) ...... Заранее спасибо!!!!
Привет) Игры современные играешь требовательные к графике? Размер экрана какой желательно? Предпочтения по интернет-магазинам есть?(к примеру филиал в городе)
Играю покер 8-10 столов, ( от танчиков отошёп:)) экран 15 - 17. По магазинам не вникал хотя рекомендуют regard ( но это я думаю не столь важно) ещё по SSD ВОПРОС....
Собрано! Осталось достать еще один монитор, ну это уже мелочи. Еще наушники с микрофоном прикупил топовые можно теперь (наконец-то!!!) в скайпике болтать.
Скрытый текст
Василий, выражаю благодарность 23232332 Тут еще возник... как бы это сказать... вопрос. Я почти уверен, что проблема в датчиках, т.к. вентиляторы работают в нормальном режиме - не шумят. Успокойте меня кто-нибудь
Тут еще возник... как бы это сказать... вопрос. Я почти уверен, что проблема в датчиках, т.к. вентиляторы работают в нормальном режиме - не шумят. Успокойте меня кто-нибудь
Я больше склоняюсь что проблема в программе. Еще не вышло обновление под новые чипы, и она не умеет с них считывать(бывает такое), тем паче при такой температуре она бы уже давно в защиту ушла бы). Попробуй зайти в BIOS и там найди Hardware Monitor. Там честные цифры) А драйверы все стоят? Попробуй через фирменную утилиту обновить -
Шикарно, всё просто летает, даже не знаю что еще сказать
Цитата
Я больше склоняюсь что проблема в программе. Еще не вышло обновление под новые чипы, и она не умеет с них считывать(бывает такое), тем паче при такой температуре она бы уже давно в защиту ушла бы). Попробуй зайти в BIOS и там найди Hardware Monitor. Там честные цифры) А драйверы все стоят? Попробуй через фирменную утилиту обновить -
Драйверы все поставил. Проверял в 3-х разных прогах, показывают температуру северного моста 110 градусов, прикладывал палец - горячий, но терпеть можно. В БИОСе показывает только температуру под кулерами. Ладно хрен с ним...
Играю покер 8-10 столов, ( от танчиков отошёп:)) экран 15 - 17. По магазинам не вникал хотя рекомендуют regard ( но это я думаю не столь важно) ещё по SSD ВОПРОС....
В общем за основу взял требования от 15 дюймов, FullHD, i5, наличие или возможность установки SSD Вариант первый: Ноутбук Lenovo V310-15 (80SY0009RK)и доукомплектоватьSSD на 120Gbили такимбез удаления родного HDD. Также добавить ОЗУ 4Gb DDR4 2133Mhz Вариант второй: Ноутбук Acer Extensa EX2520G-5063и доукомплектоватьSSD на 120Gb илитакимбез удаления родного HDD. На перспективу можно ОЗУ докупить. Главное отличие у второго мощная видеокарта(у первого встроенная в процессор) и родной HDD на 500Гб больше. Вариантов SSD сбросил два, что бы при покупке ноута выяснить какой размер SSD поддерживает ноутбук, соответственно выбрать из них подходящий. Варианты с встроенным SSD в этом диапазоне зачастую идут с невысоким на данный момент разрешением 1366х768 и без жесткого диска. Да и сами SSD в таких решениях судя по отзывам вызывают вопросы.
Драйверы все поставил. Проверял в 3-х разных прогах, показывают температуру северного моста 110 градусов, прикладывал палец - горячий, но терпеть можно. В БИОСе показывает только температуру под кулерами. Ладно хрен с ним...
Можно спокойно спать. Если можно терпеть то температура до 60*C) Странно что BIOS не показывает, так как он зачастую выводит показания всех датчиков, наверное надо с сайта MSI поискать утилиту для снятия показаний. У меня тоже MSI так что попробую на своем.
Василий спасибо за помощь!!! А если добавить и такой вариант https://www.regard.ru/catalog/tovar240813.htm. Сама фирма Acer , как то не очень- для меня по крайней мере... Ещё раз огромное спасибо!!!! Отличный сайт давно такой искал..... Столько тем и все в тему:)
2 пользователя 112 гостя - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )