спасибо, ребят. По корове еще суд будет, водитель приезжал ко мне, требовал денег на ремонт, я отправил его в суд, он будет подавать, я подаю встречный. Когда всё окончится, черкну как проходило.
У меня во дворе, возле калитки, растет старая береза. Ветки с одной стороны нависают над крышей дома, а с другой - путаются в электрических проводах т.е. ни мне неудобно, ни электрикам. А еще береза в любой момент упасть может (совсем старая, хоть и выглядит ничего). И каждый проходящий вальщик или брокер (с лесозаготовок) рекомендовал её спилить. Тат-то оно логично, но береза большая красивая и раскидистая. Рядом с ней растет черемуха, вот я между ними скамейку поставил, перед лавкой мангал и так благостно сидеть было, над тобой ветки березы, со стороны улицы ты закрыт двумя деревьями. Прям сидишь и отдыхаешь. В этом году т.к. мне крышу перекрывать, я решил березу все таки убрать. Хотел пень высокий оставить, чтобы из него кресло вырезать или что-нибудь подобное. В общем, спилили березу и места не стало. Голый пустырь с торчащим пнем, находится сейчас там не хочется. Волшебство места пропало ((
Cсочувствую такой потере( И какие теперь перспективы у этого дела? Как вообще можно подать в суд на хозяина коровы, которую ты сбил?!
спасибо. перспективы туманны т.к. дело непрецендентно т.е. решение может быть принято в любую сторону. Если водитель подает в суд, я подаю встречный иск и судья будет разбираться кто прав, а кто виноват исходя из имеющихся данных и правил владения коровой и дорожного движения. Мой знакомый юрист говорит, что вина водителя есть наверняка, а мою еще установить надо. Даже если меня признают виновным, то из суммы возмещения (ремонт автомобиля) вычтут мои потери (цена коровы + убыток от продаж молочной продукции). Общая рекомендация - забить и ждать развития событий. Если водитель подает на меня в суд, писать встречный иск. Если сидит и не дергается, то жить себе дальше и не париться. Озаботиться установкой/восстановлением знака "перегон скота" и лежачих полицейских. В этом случае вина водителя будет 100% и можно на каждого сбившего подавать в суд и это будет 100% их вина. В нынешней ситуации - возможны варианты.
В день ДТП я придерживался мнения обозначенного выше т.е. обоюдка и каждый сам решает свои проблемы. После: - когда я побывал в вечернее время на месте ДТП и увидел, что улица: а) освещена, б) летом в это время само по себе светло. - мне бывший глава сельсовета сказал (и подтвердилось другими жителями деревни), что знак "перегон скота" был установлен, но потом пропал. Или спилили на цветмет и не стали восстанавливать или еще чего, но это дело десятое, знак по документам должен быть установлен.
мне стало немного обидно, что я несу убытки на ровном месте без своей вины. Но ездить судиться из-за 60к, из которых мне начислят меньше - себе дороже т.к. до суда мне ехать 100км в одну сторону, а это, считай, весь день насмарку. Так я больше за это время заработаю. Поэтому легкая обида и недовольство есть, но судиться буду, только если водитель подаст заявление первым.
Действия водителя для себя объясняю следующим образом: вот он в пятницу вечером, после работы в ночь, с семьей и детьми решил поехать в г. Красноярск (330 км). Первые 230 км дороги так себе, узкая (вот я ездил по России немного на авто, иногда встречаются такие двухполосные дороги где кажется, что авто еле-еле помещается в полосу и ехать крайне некомфортно, в сторону Кемерово такая, и вот с той стороны такая же), неосвещенная трасса с поворотами через лес. Ну и вот в этом всем он сбивает корову. Мне кажется, что ему нужно придумать оправдание перед собой, женой и детьми (всеми друзьями/родственниками с обеих сторон), почему он их чуть не угробил. И в этом случае, возможно, тяжело признать свою вину. Все ведь спрашивать будут "ну как так получилось" и что отвечать? Что сам намудил? Ясно, что проще на прыгнувшую под колеса корову свалить. А еще машина у него в кредит, и гайцы сказали, что в дтп в ночное время виноват владелец коровы.
Я вот только недавно из Грузии вернулся. Там закон простой на этот случай. Если корову сбивают в светлое время суток - виноват водитель. Если в темное - владелец коровы. Но там свой менталитет и свои обычаи на этот счет. Коровы просто гуляют по обеим сторонам дороги по всей стране. Показалась ей травка на другой стороне дороги зеленее, она без тени сомнения переходит дорогу. И пофиг ей на поток машин и т.д. Потому у них такие правила и прописаны.
не нUDI а сUDI кто ну и, конечно же, чUDIло и мUDIть ;-)
характер скверный, не женат ах да, прошлый блог так начинался. Закрою два вопроса тянущиеся оттуда. 1. Суд по сбитой корове окончен и я выплатил 2.5k$ на ремонт. Встречный (мой) иск был отклонен т.к. юрист неверно оформила документы и нужно бы начать по-новой. 2. Решение суда по выселению мрази вступило в силу 17.07.21. Крови этот упырь выпил немало, но, таки, пошел к чёрту.
Может сложиться впечатление, что я эти два года, что отсутствовал, только судился по разным поводам, но это были первые в жизни два суда )
Количество коров, если считать по головам, увеличил до семи штук. Если по массогабаритным характеристикам, то 4,75.
Движ по ставкам интересен ) надеюсь получится найти ЕВ ;-)
Последние пару дней мне привозили и складывали во дворе сено.
Скрытый текст
ощущение, что кругом зелень, я живу в лесу и, вообще, красота. По факту, решает ракурс ;-) и всё примерно так
сено обошлось где-то в 1,3-1,4к$. На зиму должно хватить.
покерные два последних дня шли вот так
Скрытый текст
сыпанули немного ;-)
ну и парень, поверивший в себя со всей силы ;-)
чувствую себя отвратительно, что-то штормит, слабость и расфокус, засыпаю на ходу. Хрен знает что такое (( вроде лето, витамины кругом растут и летают ;-)
0 пользователей 106 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )