Самое интересное в том, что есть у меня ещё один фильтр у ОЗешек. Его я сделал по аналогии с П2. Вытащил данные из менеджера (среднее нужных мне параметров в нужных мне диапазонах со специально заданными условиями) и применил в Exel. В менеджере это невозможно прописать.
Этот фильтр сам по себе показывает примерно такие же результаты по номиналам, как если убрать "минусовой диапазон" и маржу выше 5%. Его я не применял в ставках на деньги, так как дисперсия (последний график) в беттинге меня уже многому научила. Но наблюдать за результатами по всем этим фильтрам я буду совершенно точно, даже если залью банк.
"На бумаге" буду смотреть до тех пор, пока не начнётся залив (плохой вариант) или не наберётся достаточная дистанция (и будет плюс по номиналам), что бы можно было подумывать о применении стратегий на реальные деньги.
Самое интересное вот в чём: если применить этот фильтр, то на данном этапе наблюдения даже матчи из минусового диапазона вылезают в плюс. А так же матчи с маржой выше 5% тоже в плюсе. Но выборка маловата всё-таки. Как видно на графике в предыдущем сообщении, то и 1553 матча - так себе дистанция.
Пока не сдаюсь. Верю в свои стратегии. Наблюдаю. Буду отписываться, даже если результаты будут плохими.
Slava4777 написал: Этот фильтр сам по себе показывает примерно такие же результаты по номиналам, как если убрать "минусовой диапазон" и маржу выше 5%. Его я не применял в ставках на деньги, так как дисперсия (последний график) в беттинге меня уже многому научила. Но наблюдать за результатами по всем этим фильтрам я буду совершенно точно, даже если залью банк.
Хочу посоветоваться с читателями. Сейчас приведу два графика на основе фильтров, которые применил к ОЗешкам. График по ОЗешкам в первом сообщении на этой странице. Принцип применения фильтров тоже описывал чуть выше.
Прежде чем задам вопрос напишу своё мнение по поводу самих фильтров.
1. Без маржи и минусового диапазона - тут меня очень смущает удаление минусового диапазона, так как минус в нём может быть выхлопом дисперсии. Ровно как и плюс в оставленных диапазонах. Фильтр по Марже меня не смущает. Тут всё логично: чем меньше маржа - тем выше ожидание.
2. Стримы Дмитрия - тут меня ничего особо не смущает (подгона я не вижу), так как опирался на рекомендации одного из основателей проекта, которые подчерпнул в его стримах. Разве что Рои по закрытию какой-то космический. Но это может быть элементом дисперсии. Учитываю это. Теперь я научен опытом.
Собственно вопрос к читателям: что вы думаете по поводу всех сообщений на данной страници и, особенно, этого? Как бы вы оценили качество стратегий из этой информации? Какие ваши мысли вообще? Заранее благодарен за развёрнутые ответы.
Получил достаточно развёрнутый ответ от Григория, который создавал последний курс по АПИ, в хЧАТе. Почти со всем им сказанным согласен.
Решил тестировать на деньги второй вариант (Стримы Дмитрия). Он мне ближе ещё по одной причине: по нему ставок за аналогичный период почти в 2 раза больше, чем по варианту "Без маржи и минусового диапазона". Значит быстрее будет набираться дистанция.
Получил достаточно развёрнутый ответ от Григория, который создавал последний курс по АПИ, в хЧАТе. Почти со всем им сказанным согласен.
Решил тестировать на деньги второй вариант (Стримы Дмитрия). Он мне ближе ещё по одной причине: по нему ставок за аналогичный период почти в 2 раза больше, чем по варианту "Без маржи и минусового диапазона". Значит быстрее будет набираться дистанция.
По большому счёту уже наплевать на текущий результат. Я понимаю, что тяжело бодаться с большими деньгами на линии закрытия.
Просто захотелось поделиться общими результатами пока есть время и настроение. Сразу отмечу один важный момент, а именно: стратегии по исходам я технически не могу прописать в менеджере так, как мне надо. Поэтому вручную (по принципу стримы Дмитрия) отсеиваю ненужные матчи при занесении их в Exel. Я так начал делать ещё в декабре прошлого года и результат до сих пор по рынку П2 (старые стратегии) положительный.
Другое дело, что я расширил рынок П2 (старые стратегии тестирую параллельно без ставок на матчи) и аналогичным образом построил П1. Писал об этом в апреле текущего года. В блоге есть посты об этом.
Рынок Тоталов получилось построить в xGmanager так, как мне надо. Пришли матчи, занёс их, точка.
Рынок ОЗешек заношу как есть. И результат тоже выложу в формате: пришли матчи в менеджер, занёс, точка. Про дополнительные фильтры писал несколько раз. Последние мысли в самом начале этой страницы.
Если коротко: результаты по трем видам рынков (старые стратегии на П2 приводить результат не буду сегодня) что называется, как есть.
начало тестирования - апрель/май 2022 года
Исходы: 464 матча и +6,41 номинала;
Тоталы: 701 матч и +5,89 номинала;
ОЗешки: 1567 матчей и + 0,65 номинала.
Результаты вроде бы обнадёживающие, но денег в кассе всё меньше и меньше xDDD
Про ничью вообще молчу)) Тоже заношу что приходит из менеджера и точка. Без всяких дополнительных фильтров в Exel. С начала тестирования 4 месяца и каждый в плюсе. Посмотрю на ноябрь, пятый по счёту. Он тоже пока что плюс показывает.
Мысль в голову пришла на основании последних новостей. Проект увеличивает количество лиг. Таким образом дистанция по количеству приходящих матчей увеличится. Это однозначно хорошая новость. Лично у меня очень большая проблема состоит в том, что бы понять качество стратегий. И единственное решение, которое я нашёл на данном этапе состоит в том, что бы набрать как можно больше подходящих ставок, что бы оценить результат с минимальным (по возможности) влиянием дисперсии.
Теперь за единицу времени (календарный год) будет больше информации, а это означает, что я быстрее получу ответ по поводу того, годятся мои наработки или можно выкинуть их на помойку.
По поводу стратегий 7-15 тур. Жидко обделались. Но я и не ждал чуда от них. Перестал заносить матчи. И как раз через пару дней после этого пришли новости про увеличение количества лиг. У меня не хватило бы времени всё заносить. Это реально затратно по трудо-часам. Тестирую тур 16+
Подумал. Отвечаю. Добавляйся в телеге и голосом расскажу + покажу экран с Exel. Так будет продуктивнее.
Единственное что замечу, раз уж начали общаться, я в корне не согласен с одной твоей фразой про то, что человек работал и типа молодец, что не сидел без дела. Своими словами пересказал, но ты понял о чём я. В остальном с тобой полностью согласен и симпатизирую твоим мыслям. С удовольствием читаю твои посты.
Подумал. Отвечаю. Добавляйся в телеге и голосом расскажу + покажу экран с Exel. Так будет продуктивнее.
Единственное что замечу, раз уж начали общаться, я в корне не согласен с одной твоей фразой про то, что человек работал и типа молодец, что не сидел без дела. Своими словами пересказал, но ты понял о чём я. В остальном с тобой полностью согласен и симпатизирую твоим мыслям. С удовольствием читаю твои посты.
Как тебя отыскать в телеге?)
Что касается "в корне не согласен", то, конечно, обсудим) Часто бывает так, что кто-то говорит одно, а понимает его второй человек вообще наоборот. Коммуникация между людьми - отдельная большая тема.
За симпатии плюс тебе к карме:) И взаимно, читать тебя тоже интересно.
Вспомнилась игра из детства - Ножички. Кто по старше должен узнать её. Тогда ещё не было компьютеров и телефонов, а по телевизору показывали очередной партийный съезд или данные о сборе урожая картошки. В лучшем случае спортивные игры. Мышкин, Третьяк, Дасаев, Черенков....
Чертился круг на чистой от травы земле, делился пополам. Стоя на своей территории надо было кинуть ножик, держа за кончик лезвия, так, что бы он перевернулся в воздухе на 360 градусов и воткнулся на части круга у соперника. По направлению воткнувшегося лезвия чертилась линия и площадь уменьшалась. Иногда приходилось стоять на кончике левой ноги и, с трудом держа равновесие, отыгрываться.
В своих стратегиях по закрытию я ещё не дошёл до такого состояния, но очень близок к нему. Навеяло. Сейчас будут 4,5 месяца, которые дадут ответ на многие вопросы - это совершенно точно. И было бы неплохо стоять хотя бы на носочке левой ноги к началу мая. Побить открытие с менеджером - не проблема. Это я понял. Проблема в другом, а именно: эта линия умирает или умрёт в ближайшие годы. Не совсем сдохнет, но там не будет хороших денег. Покеристам не надо объяснять причины. Отмотайте в нулевые годы и потом прокрутите до 2022.
Одного этого понимания (я сейчас про линию открытия) хватит для того, что бы быть выше на голову рядом стоящего товарища/конкурента, при условии (в идеале предположим, что это так), что у вас равнозначное преимущество по мозгам/работоспособности/свободного времени и так далее.
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
0 пользователей 267 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )