Здравствуйте. Интересует следующий вопрос: насколько правильно применять процентиль в Общей стратегии (когда там использован какой-либо показатель) ко всем остальным подстратегиям? Мне видится, что это не правильно, так как каждая стратегия в этом кластере уже "подогнона" целевым показателем под xROI, ROI открытия и закрытия. Не получится ли так, что лучшая показатели всего кластера мы получим хорошую "температуру по больнице", но при этом у одних пациентов будет 40+ температура, а у других 34-35 градусов. Или в моих рассуждениях есть ошибка и всё-таки можно натянуть сову на глобус процентиль на кластер? Спасибо.
Слава, процентиль это замена формул в старом виде. Вместо традиционных формул я использую процентили этих же самых формул. Как доберусь до мака скину пару примеров.
Совсем недавно стал пробовать создавать стратегии через процентиль, удачных примеров пока нет. Правильно понимаю, что дробить мелко диапазоны это обязательно. Так как в каждый диапазон кэффов открытия попадает свое минимальное и максимальное значение выбранного нами показателя? Т.е. допустим 10 матчей с разными показателями xG90 от 0,1 до 1, если они находятся в одном диапазоне, то минимальным значение будет только в одном матче, где значение xG90=0,1 и это будет процентиль "0", но если мы дробим на несколько, тогда процентиль "0" у каждого диапазона свой, в одном он может быть xG90 = 0,1 в другом 0,2 в третьем 0,5 - в зависимости от того куда попал матч благодаря кэфф. открытия. Таким образом, когда задаем параметры процентиля в условиях стратегии, мы отсеиваем либо один матч (первый вариант) либо несколько (второй вариант).
Совсем недавно стал пробовать создавать стратегии через процентиль, удачных примеров пока нет. Правильно понимаю, что дробить мелко диапазоны это обязательно. Так как в каждый диапазон кэффов открытия попадает свое минимальное и максимальное значение выбранного нами показателя? Т.е. допустим 10 матчей с разными показателями xG90 от 0,1 до 1, если они находятся в одном диапазоне, то минимальным значение будет только в одном матче, где значение xG90=0,1 и это будет процентиль "0", но если мы дробим на несколько, тогда процентиль "0" у каждого диапазона свой, в одном он может быть xG90 = 0,1 в другом 0,2 в третьем 0,5 - в зависимости от того куда попал матч благодаря кэфф. открытия. Таким образом, когда задаем параметры процентиля в условиях стратегии, мы отсеиваем либо один матч (первый вариант) либо несколько (второй вариант).
В ближайшее время тоже начну строить стратегии через поцентиль , я так понял что при использовании процентиля мы получаем более качественные стратегии ?)
Kostyanich написал: В ближайшее время тоже начну строить стратегии через поцентиль , я так понял что при использовании процентиля мы получаем более качественные стратегии ?)
Да и главное исключаем элемент подгона, точно не помню где Артем это написал, или в xChat или в своей статье. Это очень сильно подкупает, так как много разговоров о том как правильно строить страты и при этом исключить подгон.
Kostyanich написал: В ближайшее время тоже начну строить стратегии через поцентиль , я так понял что при использовании процентиля мы получаем более качественные стратегии ?)
Да и главное исключаем элемент подгона, точно не помню где Артем это написал, или в xChat или в своей статье. Это очень сильно подкупает, так как много разговоров о том как правильно строить страты и при этом исключить подгон.
ну ты видел мои резы на П1 и хотя я старался выдерживать линию тренда , все равно где-то я "согрешил" это видно по результату
Всем привет , подскажите где найти информацию процентиль ? Я недавно начал изучать материалы из Школы ставок , но пока не увидел ничего об этом . Буду благодарен за ответ .
Всем привет , подскажите где найти информацию процентиль ? Я недавно начал изучать материалы из Школы ставок , но пока не увидел ничего об этом . Буду благодарен за ответ .
Gameleon написал: Виктор, я дроблю на выборки 50-60 матчей. Проводил анализ этого принципе достаточно.
Артем, спасибо за ориентир. Осталось подобрать подходящие параметры для процентиля) надеюсь получится оперативно создать что-то достойное.
Привет) как успехи с процентилем? Сегодня пересмотрел стрим на эту тему , снова перечитал статью, разобрался как всё "прописать" сделать колонки с суммами и т.д. оказалось не сложно чем предполагал изначально теперь нужно внедрить в построение стратегий
Ветвление процентиля уже прописано, сейчас применяю к построению страт на П2 и пока получается неплохо. Полагаю, что для полноценной оценки и сравнения с обычным подходом нужно построить на весь диапазон кэффов + протестить хотя бы месяц. Подиапазонная разбивка занимает не мало времени, шаг для кластеров сделал 0,1.
Ветвление процентиля уже прописано, сейчас применяю к построению страт на П2 и пока получается неплохо. Полагаю, что для полноценной оценки и сравнения с обычным подходом нужно построить на весь диапазон кэффов + протестить хотя бы месяц. Подиапазонная разбивка занимает не мало времени, шаг для кластеров сделал 0,1.
ты прям сильно решил раздробить, я пока к этому не готов) и такой вопрос ветвление для каждого рынка разные делать ?) , просто сейчас в голову лезет все подряд и формулы прописать и ещё что-то сделать .... не хочется сразу не по тому пути пойти
Для каждого не нужно, подготовил разово, ну еще для надежности перепроверил пару раз и пользуйся. Для новой формулы копируешь процентиль и меняешь показатель внутри ветвления, процесс не сложный и однообразный. .... ну за правильность своего пути я не уверен, шаг 0,1 мне показался адекватным)
P.S.: Теперь вот другая проблема, если скажем у меня будет 50 кластеров на П2, то чтобы получить общую инфу нужно будет отдельно в экселе собирать общую статистику. Вроде и не сложно, но после того как попробовал через кластер собрать стратегии, то понимаешь что это не очень удобно ) с другой стороны это мелочи (к хорошему быстро привыкаешь)
Для каждого не нужно, подготовил разово, ну еще для надежности перепроверил пару раз и пользуйся. Для новой формулы копируешь процентиль и меняешь показатель внутри ветвления, процесс не сложный и однообразный. .... ну за правильность своего пути я не уверен, шаг 0,1 мне показался адекватным)
ещё вопрос , мы можем прописать все наши формулы которые нам нужны в ветвление и при расчетах использовать только процентиль или мы используем формулу + процентиль?) хочу уже до конца разобраться в этом вопросе
Вы успешно зарегистрировались! Авторизируйтесь под введенными данными
Закрыть
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, данных об IP-адресе и местоположении, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
0 пользователей 95 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )