Как и обещал завожу топик на очень важную и интересную тему. Бить закрытие - мечта любого профессионального беттора и пора протаптывать туда дорожку. Тут я буду делиться своими наработками и результатами экспериментов. Также жду и от вас активности, поэтому принимайте участие в обсуждениях и не стесняйтесь выражать свои мысли. Именно по этой причине я не буду раскрывать все карты сразу, хочется чтобы вы зарядились вдохновением и тоже поучаствовали в брейншторминге.
Итак, поехали, отправная точка - я бью открытие уже на протяжении года, мои стратегии прошли обкатку в 5000 матчей и показывают РОИ по открытию 8, УДИ тоже 8 и РОИ закрытия 0. Мой БР уже готов к ставкам по 150 Евро, но незадача в том, что ботом я могу ставить только 75 Евро на ставку не имея проблем. Да, можно ставить еще раз после своей ставки, но часто кеф уже проваливается и как быть? Да и какие перспективы долгосрочные? Ведь мой план не ставки по 150 Евро в перспективе полугода.
Поразмыслив, я принял решение что нужно уходить от открытия, и пытаться строить стратегии на среднюю линию. Средняя линия - это все что происходит после входов ботов, до объявления составов. Примерно спустя час от выхода линии до одного часа до стартового свистка. И во время жизни линии с ней происходит все что угодно, кефы гуляют туда-сюда, лимиты увеличиваются со временем и т.д.. Но мне чтобы построить стратегии, нужно было получить какой-то плюс-минус равный срез линии (например по лимиту 300-500-700 Евро). И тут я столкнулся с проблемами:
1. Данные по всем изменениям в линиях есть только за последний год (спасибо Оресту что собирает эти данные и поделился ими). То есть я уже теряю 1/3 архива, так как нет данных за 2 сезона.
2. Сами лимиты в течении года менялись не один раз, и лимит 500 сейчас никак нельзя сравнить с лимитом 500 год назад, это совсем разные средние линии
Получается что реализовать подобное крайне сложно, и нужно еще хотя бы 1 сезон данных.
Единственный вариант - сразу идти в закрытие, так как кефы закрытия уже есть в полном объеме. И если я смогу свой 0 РОИ превратить в РОИ 1-2-3, то сто процентов буду бить любую другую среднюю линию. Я поставил цель любой ценой получить результат по закрытию, хоть и не планирую пока ставить прям закрытие. Но!!! Как это сделать? За счет чего улучшить результаты? Улучшать стату? Строить новый МК? Как проверить результаты? Вот такие вопросы я задавал себе, и предлагаю теперь ответить на них вам! (Пишите, не стесняйтесь, ведь мы тут чтобы развиваться в первую очередь)
Подолью немного масла в огонь для интереса, и сегодня покажу вам как я смог улучшить свои БАЗОВЫЕ стратегии на рынки тоталов. Я собрал их в кластера, для того чтобы можно было наглядно увидеть разницу по всей больнице.
Вот так выглядел ТБ кластер (слева), а результат после улучшения (справа):

Вот так выглядел ТМ кластер (слева), а результат после улучшения (справа):

Неплохо для начала? Неправда-ли?
В следующем посте расскажу больше подробностей как я к этому шел (завтра или послезавтра). На сегодня все, жду вашей активности! Всем добра!
П.С. Подгонов никаких я не делал

0 пользователей 690 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )