Уже очень долго исследую вопрос уменьшения рисков в ставках. Разные метрики тестировал, а сейчас раздумываю как реализовать хеджинг.
Например, у нас есть идеализированный случай - линия закрытия, без комиссии букмекера: П1, коэф. 2 Ничья, коэф. 4 П2, коэф. 4
Если мы поставим 2е на П1, 1е на ничью, 1е на П2, то на выходе мы гарантированно получаем 4е, то есть полностью отбиваем ставки.
А теперь, предположим, что в одном из коэффициентов UDI 10%. Аналогичным образом, поставив на П1, ничью и П2, мы получаем 10%, только уже без просадки.
Есть какие-то подводные камни подобной стратегии ?
Абсолютно любая ставка в беттинге должна проставляться с положительным математическим ожиданием. Любое хеджирование на коэффициентах с отрицательным математическим ожиданием - уменьшение прибыли.
Абсолютно любая ставка в беттинге должна проставляться с положительным математическим ожиданием. Любое хеджирование на коэффициентах с отрицательным математическим ожиданием - уменьшение прибыли.
Совершено верно, все стратегии по риск менеджменту будут уменьшать риск, но и уменьшать ожидаемую прибыль, к сожалению
Например, когда человек ориентируется только на матчи с UDI>10%, это уменьшает вероятность просадок, но и уменьшает общую прибыль так как мы теряем много неплохих ставок с UDI 5-9%. Дима на стриме вроде тоже говорил, что хочет понизить UDI, чтобы повысить обороты и увеличить прибыль, что очень правильно.
Вот два варианта стратегии: 1) ROI=10% но разбег от -5% до 25% или 2) ROI=8% но разбег от 0% до 16%. Какую выберешь? я готов рассмотреть стратегию 2).
С хеджингом будешь терять комиссию букмеккеру, когда ставишь на ставки с нулевым UDI, но никогда терять номинал (так как хоть одна ставка сыграет). Главное чтобы та ставка что с положительным UDI перекрывала комиссию.
Это в теории интересно реально ли это чисто с практической точки зрения и что скажут букмеккеры на такие ставки.
AKL написал: Вот два варианта стратегии:1) ROI=10% но разбег от -5% до 25%или2) ROI=8% но разбег от 0% до 16%.Какую выберешь? я готов рассмотреть стратегию 2).
Привет. У тебя стратегии с каким вариантом?
Я это к чему? Если есть стратегии, которые показывают плюс на любой из линий и есть возможность конвертировать это в деньги, то лучше всего выбрать вариант, который принесёт больше всего денег на дистанции.
Совершено верно, все стратегии по риск менеджменту будут уменьшать риск, но и уменьшать ожидаемую прибыль, к сожалению
Например, когда человек ориентируется только на матчи с UDI>10%, это уменьшает вероятность просадок, но и уменьшает общую прибыль так как мы теряем много неплохих ставок с UDI 5-9%. Дима на стриме вроде тоже говорил, что хочет понизить UDI, чтобы повысить обороты и увеличить прибыль, что очень правильно.
Вот два варианта стратегии: 1) ROI=10% но разбег от -5% до 25% или 2) ROI=8% но разбег от 0% до 16%. Какую выберешь? я готов рассмотреть стратегию 2).
С хеджингом будешь терять комиссию букмеккеру, когда ставишь на ставки с нулевым UDI, но никогда терять номинал (так как хоть одна ставка сыграет). Главное чтобы та ставка что с положительным UDI перекрывала комиссию.
Это в теории интересно реально ли это чисто с практической точки зрения и что скажут букмеккеры на такие ставки.
То что хочет Дима - верно, он добавляет ставки с положительным математическим ожиданием и повышает свою прибыль. То что предлагаешь ты - убыточно, ты добавляешь ставки с отрицательным математическим ожиданием ради того, чтобы получить прибыль без дисперсии. Тоже самое что в покере за кеш столами брать страховку. Ничего кроме уменьшения прибыли это не несет.
Это все стратегии риск менеджмента, это всегда баланс между максимизацией прибыли / минимизацией рисков. Кому журавль в небе, кому синица в руках, главное расчитать правильно. Так как мой опыт в беттинге минимален я хочу минимизировать риски при сохранении плюсового мат ожидания.
Как я вижу чисто практически: На линии открытии беру ставку с мат ожиданием +10%, на линии закрытия при эффективном рынке (что не так!) беру противоположную сделку с мат ожиданием -2%. В итоге мат ожидание на общей стратегии +8%.
Надо аккуратно посчитать дисперсию, конечно, чтоб знать ради чего уменьшать xroi
Помимо данной делеммы какие-то проблемы еще могут быть? Вроде не видел, чтобы букмеккеры были против хеджинга.
AKL написал: Помимо данной делеммы какие-то проблемы еще могут быть? Вроде не видел, чтобы букмеккеры были против хеджинга.
Дилеммы нет. Ты на верном пути, бро. Осталось получить +10 на открытии и -2 на закрытии. Желаю удачи)
Мне и меньше xroi устроит а комиссия на основных чемпионатах на линии закрытии около 2%, разве не? а так ты прав - главное уверенно предсказывать xroi по каждому событию, а хеджировать или нет это уже дело вторичное.
AKL написал: Вот два варианта стратегии:1) ROI=10% но разбег от -5% до 25%или2) ROI=8% но разбег от 0% до 16%.Какую выберешь? я готов рассмотреть стратегию 2).
Привет. У тебя стратегии с каким вариантом?
Я это к чему? Если есть стратегии, которые показывают плюс на любой из линий и есть возможность конвертировать это в деньги, то лучше всего выбрать вариант, который принесёт больше всего денег на дистанции
При ставки на ничьи, возьмем среднюю вероятность ничьи в ~20%, xroi в 10% и дистанцию в 1000 матчей, распределение ROI -3% до 23%. При UDI в 5% (на ничьи), распределение будет уже от -8% до +18%. И сколько ставок в месяц ты можешь ставить на ничьи с 10% XROI? Сколько месяцев потребуется, чтобы ожидаемая прибыль ковертировалась в реальную?
Даже на П1 при средней вероятности победы домашней команды около 40%, xroi 5%, дистанции в 1000 матчей может не хватить, чтобы обеспечить плюсовой реальный ROI. Возможно, на П1 с большим xroi ближе к 10%, хеджинг и не нужен, там сходимость и так очень хорошая.
я пока не реализовал хеджинг (нелегко его реализовывать в техническом плане), но стараюсь смотреть на параметры просадки/дисперсии при выборе модели/стратегии, не только на ожидаемый ROI.
У тебя будет только одна стратегия? Я думал десятки стратегий и сотни/тысячи ставок в месяц.
Тебе обязательно реализовывать свое преимущество каждый месяц? Я думал карьера не ограничивается не одним месяцем, ни одним годом и вряд ли даже десятком лет.
На этом форуме мы учимся максимизировать свою прибыль, а ты через слово пишешь о том, чтобы умышлено делать ставки на исходы с отрицательным ожиданием. Тебе нужно идти на соседние ресурсы где собраны такие же торгаши, а не люди зарабатывающие ставками и покером профессионально.
Только глупцы будут умышлено уменьшать свой профит в лучшем случае на 20%. Хотя на самом деле с таким подходом ты никогда не построишь модели, которые не на архивах, а в реальной жизни покажут 10% преимущество, а значит потеря будет не 20%, а намного больше.
Ответ на вопрос дан, при чем неоднократно. Этот ответ является аксиомой беттинга. Но ты, конечно, можешь делать со своими деньгами что угодно, можешь ставить их на ставки с отрицательным математическим ожиданием, но подобными глупостями ты будешь заниматься наедине, а не доносить подобные мысли через наш форум таким же неокрепшим умам.
Поэтому тема закрыта, тебе же советую не тратить свое время на беттинг, в сдаче машин у тебя явно перспективы больше.
0 пользователей 64 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )