Цитата |
---|
Андрей написал: По поводу фразы " Использование критерия без уверенности в прибыльности стратегий ставок" -если нет прибыльности не ставишь, а если ты ставишь значит ты решил для себя что она есть в минус же никто ни будет намеренно ставить |
К примеру, разработал стратегию в xGM, на истории все хорошо, но если ты ее не поюзал хоть чуток и не проверил на хоть какой-то минимальной дистанции проставляя в живую, то откуда уверенность в ее прибыльности? - а ее нет, но мы ставим и "включать" сразу критерий преждевременно. (В пункте мысль была про это).
Не согласен с трактовкой, БРМ по Келли это расчет оптимального размера ставки относительно БР и шансов на победу. А к примеру, ставку всего БР на "черное" тоже можно охарактеризовать как БРМ направленный на максимально быстрый рост. Риск есть везде, но его размер каждый определяет для себя сам.
В принципе использование БРМ в первую очередь страхует нас от полной потери БР на дистанции при неблагоприятном витке диспы. Другими словами, сначала сохранить на неблагоприятном участке, потом восстановиться и приумножить на благоприятном.
И если использовать КК (хоть полный КК хоть дробный КК), то возможность слива большей части БР гораздо выше чем у флэта. А восстановление затянется, удлиняя необходимую нам положительную дистанцию для восстановления БР. Когда БРМ по флэту начнет снова зарабатывать, то БРМ по КК еще будет только восстанавливаться до исходных значений.
Спору нет, когда светлая полоса, то заработаешь больше по КК, но при черной полосе где нужно переждать и потерять меньше - КК в чистую проигрывает флэту, имхо. Подстройки наверное помогут как-то сбалансировать риски, но все же КК для текущего способа проставления ставок, когда проставлять нужно много и часто, не совсем подходит, либо нужны очень сильные стратегии с жестким отбором матчей и минимальными просадками.
Если история ставок позволяет, попробуй пересчитать свои ставки с точки зрения проставления КК.
P.S.: Для понимания. Я не против КК, просто мое мнение, что в текущей парадигме риски применения слишком завышены, надеюсь по мере роста скилла в беттинге и со временем у многих, в том числе и у меня получится перейти на БРМ по КК и существенно увеличить свой профит.
0 пользователей 163 гостей - Рекорд: 372 пользователя ( 14 сен 2021 )